Ингредиенты
- кефир
- соль
- зелень по вкусу
Приготовление.
1. Положить пакеты с кефиром в морозильник на несколько часов — до полного промерзания.
2. Замёрзший кефир вынуть из морозильника и достать из пакетов (или контейнеров). Если кефирный лёд приморозился к таре, то можно на 1 минуту положить его в горячую воду.
3. Положить куски льда на плотную х/б ткань и завязать её.
4. Подвесить получившуюся конструкцию, подставив под неё миску для стекающей сыворотки.
5. Кефир будет постепенно размораживаться, причём при размораживании он будет разделяться на две фракции — густой творог и жидкую сыворотку. Сыворотка будет стекать в подставленную миску, а творог останется в ткани.
Через сутки кулёк развернуть и вынуть получившийся творог из ткани.
6. Выход: из 3-х литров кефира получается примерно 600 г сыра и около двух литров сыворотки.