+7-913-148-9663

Секреты приготовления томатных соусов

1. Если томатная паста качественная и густая,то воды добавить столько же, сколько томатной пасты.Если паста жидкая , то при добавлении воды необходимо ориентироваться на ту консистенцию, которая вам необходима.

2 . Чтобы нейтрализовать едкую природу томатной пасты, в соус в конце приготовления добавить сметану и размешать. Или использовать такие специи, как кумин или тмин.

3 . Для загущения соуса использовать сливочное масло. Его кладут в уже готовый соус и размешивают венчиком до полного растворения масла.

4 . Если для загущения соуса использовалась мука или крахмал , то следует довести соус до кипения и кипятить 2 минуты , помешивая, для того чтобы избавиться от мучного привкуса в соусе.

5 . Если для приготовления соуса использовались свежие помидоры ,то было бы замечательно в начале приготовления их обжарить в сливочном или топлёном масле (по желанию использовать специи сладкие или острые). Поступив таким образом ,вы получите соус с насыщенным томатным сладковатым вкусом, красивого цвета и необыкновенно ароматный.

6 . Для придания соусу необходимой консистенции , можно ,использовать воду, молочную сыворотку, сметану или майонез ,приготовленный на сметане.
7 . Чтобы у томатного соуса был яркий цвет,то при его приготовлении ,необходимо положить сперва сахар , размешать(соус тут же станет насыщенного цвета),а затем соль и жидкость(воду).

8 . К помидорам подходят следующие специи (цифры —это соотношение специй между собой,например , в чайных ложках)
1,5 листья карри, 2 кумина, 0,1 асафетиды, 2 плодов шамбалы, 4 зелени кинзы, 0,5 корицы, 1 душистого перца,1 куркумы, 0,2 гвоздики.

Добавить комментарий