+7-913-148-9663

Соевый текстурат («соевое мясо»)

Soy ProteinУ нас в продаже:

Шницель соевый 0,5 (шт) — 210 руб.
Гуляш соевый 0,5 (шт) — 140 руб.

Соевый текстурат — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях. В английском языке используются термины textured vegetable protein (TVP) и textured soy protein (TSP), которые переводятся дословно как «текстурированный растительный белок» и «текстурированный соевый белок».

Приготовление осуществляется путём отваривания или замачивания в бульоне (как горячем, так и холодном, обычно с добавлением приправ) или маринаде. Соевый текстурат впитывает бульон или маринад, что формирует его вкус и делает его пригодным для дальнейшей кулинарной обработки. Таким образом, использование соевого текстурата позволяет готовить вегетарианские и веганские версии таких блюд, как плов, макароны по-флотски, гуляш, и прочих, традиционно приготовляемых с мясом.

Благодаря схожей структуре и вкусовым ощущениям соевое и животное мясо трудно различить, но первое намного полезнее.

Многолетние клинические исследования доказывают что при частичной или полной замене животных белков в рационе на растительные (соевые) происходит значительное снижение уровня холестерина в крови (на 20 – 25%). Его понижение предотвращает сердечно – сосудистые заболевания. В азиатских регионах уровень таких заболеваний в 5 раз ниже, чем в России и Европе.

 

Добавить комментарий