+7-913-148-9663

Пахлава «Инжирная»

2981545_bИнгредиенты:

  • кешью 300 г
  • миндаль 300 г
  • корица 5 г
  • морская соль (по вкусу)
  • инжир сушеный 400 г
  • мед 60 г
  • сок лимона 25 г
  • ваниль  3 г
  • фисташки 100 г

Приготовление.

Кешью, миндаль и инжир промыть и замочить в холодной воде на 2 часа
Кешью и миндаль пропустить через мясорубку 2 -3 раза, до получения однородной пюреобразной массы, добавить соль и корицу. На силиконовом листе дегидратора сформировать 2 одинаковых прямоугольных коржа. Коржи сушить в дегидраторе 24 часа. Инжир пропустить через мясорубку, получившуюся массу взбить в блендере вместе с медом, ванилью и лимонным соком, до получения нежной однородной консистенции. Инжирную начинку равномерно распределить между двумя коржами, сверху посыпать дроблеными фисташками, оставить на несколько часов в холодильном шкафу, чтобы коржи пропитались. Перед подачей разрезать на небольшие пирожные.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий