Ингредиенты:
- кешью 300 г
- миндаль 300 г
- корица 5 г
- морская соль (по вкусу)
- инжир сушеный 400 г
- мед 60 г
- сок лимона 25 г
- ваниль 3 г
- фисташки 100 г
Приготовление.
Кешью, миндаль и инжир промыть и замочить в холодной воде на 2 часа
Кешью и миндаль пропустить через мясорубку 2 -3 раза, до получения однородной пюреобразной массы, добавить соль и корицу. На силиконовом листе дегидратора сформировать 2 одинаковых прямоугольных коржа. Коржи сушить в дегидраторе 24 часа. Инжир пропустить через мясорубку, получившуюся массу взбить в блендере вместе с медом, ванилью и лимонным соком, до получения нежной однородной консистенции. Инжирную начинку равномерно распределить между двумя коржами, сверху посыпать дроблеными фисташками, оставить на несколько часов в холодильном шкафу, чтобы коржи пропитались. Перед подачей разрезать на небольшие пирожные.
Приятного аппетита!