Ингредиенты:
• 100 гр миндаля, замоченного в воде;
• 30 гр абрикосовых косточек (сладких или горьких);
• 1 столовая ложка нектара агавы/2 финика/ любого другого подсластителя;
• 1 чайная ложка льняных семян, желательно золотистых;
• щепотка морской соли;
• 4 чашки фильтрованной воды.
Можно также:
• мякоть стручка ванили;
• корица;
• смесь специй для индийского чая (кардамон, мускатный орех, гвоздика).
Приготовление.
Добавить все в блендер и измельчить на самой высокой скорости в течение 1 минуты (или дольше, в зависимости от мощности блендера). Процедить молоко через сито с марлей или специальный мешочек и перелить в стеклянную бутылку. Хранить в холодильнике до 3-5 дней. Перед использованием хорошенько встряхнуть.