Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
- 1 кг. шампиньонов (или соевый фарш)
- 1 средняя морковь
- 1 красный сладкий перец
- 1 пучок укропа, мелко порезанный
- 1 пучок петрушки, мелко порезанный
- любимые специи
- соль по вкусу
- 2 ст. л. подсолнечного масла с запахом (нерафинированного)
Приготовление.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и помять картофель до состояния пюре. Дать остыть.
Нарезать мелко грибы, морковь и красный перец.
В большой сковороде накалить 2 ст.л. подсолнечного масла, обжарить в нем овощную смесь.
Разделить картофельное пюре на две части. Выложить первый слой в форму для запекания (предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом), хорошенько разровнять его с помощью лопатки или ложки. Уложить сверху начинку. Поверх начинки уложить вторую половину картофельного пюре.
Выпекать в течение 30 минут в духовке при 200 градусах.