+7-913-148-9663

Черная соль

7pxLvv_L5C0 Черная соль есть на нашей витрине, спрашивайте у администратора, т. 20-96-63

Соль розовая 200 гр (шт)— 150 руб.
Соль розовая 200 гр (шт) — 180 руб.
Соль розовая 482 гр (шт) — 170 руб.
Соль черная 100 гр (шт) — 100 руб.
Соль черная 100 гр — 70 руб.
Соль черная 100гр (роз.уп.) — 110 руб.
Соль черная 200 гр (шт) 180 руб.


Черная соль — приправа, аюрведический продукт, содержащий элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта. Другие названия — Kala Namak (санскрит), санчал (хинди).

Это природная неочищенная соль, при этом она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Содержит 74 вида натуральных минеральных соединений, в т.ч. фтор, богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Не откладывается в суставах (что существенно снижает риск заболевания суставов и отложения солей).
Польза от нее такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Также, из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу — богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшающим пищеварение.

Черная соль — минерал обычно буровато — розового цвета. Черная соль может иметь и другие оттенки цвета — окраска зависит от содержащихся в ней примесей в виде минералов и железа. Обычно он продается в виде порошка.
Запах черной соли специфический, напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка. При термообработке темнеет. Применяется как заменитель поваренной соли.
В основном, эту приправу добавляют для придания характерного запаха свежим салатам, называемым в индийской кухне чаат. Также добавляют в супы, гарниры, закуски, соусы, овощные паштеты, добавляют в фруктовые салаты и в поджаренные орехи как в процессе приготовления, так и в готовые блюда. В сочетании с молотым чёрным перцем употребляется при лечении запоров, газообразования и потери аппетита. В сочетании с семенами аджвайна применяют для устранения последствий тяжелых пищевых отравлений.
Достоинством является свойство черной соли регулировать пищеварение, не задерживая воду в организме, поскольку содержание NaCl у нее ниже, чем в обычной поваренной соли. Оказывает небольшое послабляющее воздействие. В Индии этот минерал входит в «домашнюю аптечку».
Способ применения: микро-щепотка (на кончике ножа) на 0,5-1 стакан воды. В день можно выпивать 1-3 стакана.
Можно добавлять в любые напитки, салаты, закуски и т.д.

В продаже:
Соль розовая 200 гр (шт)
Соль черная 100 гр (шт)
Соль черная 200 гр (шт)
Соль черная 100гр
Соль черная 100гр (роз.уп.)

Добавить комментарий