Ингредиенты:
- 2 чашки овсяных хлопьев;
- 1 чашка какао порошка;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 2 чайные ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 чашки готовой чечевицы;
- 450гр фиников, без косточки (мягких или замоченных на 10-15 минут);
- 1 чашка яблочного пюре;
- 1 ¼ чашки растительного молока, или больше;
- ⅔ чашки арахисовой пасты или урбеча из семечек;
- 2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу;
- 1 чашка шоколадной крошки или порубленного, грецких орехов и т.д. (необязательно);
- какао бобы для посыпки (необязательно).
Приготовление.
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму размером 22х32см примерно.
2. Измельчить блендером овсянку до консистенции муки и после смешать с какао порошком, разрыхлителем, содой и солью. Переложить в миску и отставить в сторону.
3. Измельчить до однородности финики, пасту, ваниль и 1 чашку молока. Переложить в другую крупную миску.
4. Измельчить чечевицу, яблочное пюре и ¼ чашки молока до однородности, добавить в миску к финиковой массе и перемешать.
5. Медленно всыпать рассыпчатые ингредиенты, помешивая в процессе. Добавить шоколад с орехами и вновь перемешать.
6. Распределить массу по смазанной форме и посыпать какао бобами по желанию. Выпекать минут 30 до консистенции помадки с немного сырым центром, или 35 минут до полной готовности. Дать остыть, нарезать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.