Ингредиенты:
- творог (мягкий) — 350 г
- масло(размягченное) — 250 г
- мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — 1 г
- сахар (для посыпки) — 100 г
Приготовление.
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маслом (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке.