+7-913-148-9663

Торт «Птичье молоко»

sL4t5AOKtaw

Ингредиенты для крема:

  • 1,5 стакана молока
  • 4 ст. л. манки
  • 2 стакана сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 3 крупных лимона

для ллазури:

    • 5 ст. л. с верхом кэроба
    • 2\3 стакана сахара
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1\3 стакана молока

для теста:

  • муки до консистенции густой сметаны, примерно 4 ст.
  • 1,5 стакана сахара
  • 300 г масла
  • 400 мл. ряженки
  • 1,5 ч. л. соды, гашеной уксусом

Приготовление.
Крем:
1. Варим густую манную кашу. Остужаем.
2. Режем лимоны, очищаем от косточек, перекручиваем вместе с кожурой.
3. Масло взбиваем миксером вместе с сахаром до кремообразного состояния.
4. В остывшую манку добавляем лимоны, перемешиваем.
5. Соединяем обе смеси вместе, перемешиваем и ставим
в холодильник на 1-2 часа.

Тесто:
6. Сахар взбиваем с маслом, туда добавляем ряженку, гашеную соду, муку.
7. Выпекаем 3 коржа при температуре 170 градусов.
8. Остужаем. Коржи очень мягкие получаются, аккуратно вынимайте из формы.

Глазурь:
9. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар, варим до растворения. Непрерывно мешать.
10. Добавляем какао, помешивая постоянно, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.
11. Снимаем с огня через минутку. Остужаем.

Собираем торт:
1. В каждом корже делаем много отверстий,
особенно по краю, до распределения крема.
2. Сверху одного коржа выкладываем равномерно крем.
Дальше точно также на второй корж выкладываем крем.
3. А третий корж ломаем на кусочки и смешиваем с 1/3 частью крема. Из всего этого формируем верхнюю часть торта.
4. Все заливаем глазурью.
5. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Добавить комментарий