Ингредиенты для крема:
- 1,5 стакана молока
- 4 ст. л. манки
- 2 стакана сахара
- 300 г сливочного масла
- 3 крупных лимона
для ллазури:
- 5 ст. л. с верхом кэроба
- 2\3 стакана сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1\3 стакана молока
для теста:
- муки до консистенции густой сметаны, примерно 4 ст.
- 1,5 стакана сахара
- 300 г масла
- 400 мл. ряженки
- 1,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
Приготовление.
Крем:
1. Варим густую манную кашу. Остужаем.
2. Режем лимоны, очищаем от косточек, перекручиваем вместе с кожурой.
3. Масло взбиваем миксером вместе с сахаром до кремообразного состояния.
4. В остывшую манку добавляем лимоны, перемешиваем.
5. Соединяем обе смеси вместе, перемешиваем и ставим
в холодильник на 1-2 часа.
Тесто:
6. Сахар взбиваем с маслом, туда добавляем ряженку, гашеную соду, муку.
7. Выпекаем 3 коржа при температуре 170 градусов.
8. Остужаем. Коржи очень мягкие получаются, аккуратно вынимайте из формы.
Глазурь:
9. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар, варим до растворения. Непрерывно мешать.
10. Добавляем какао, помешивая постоянно, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.
11. Снимаем с огня через минутку. Остужаем.
Собираем торт:
1. В каждом корже делаем много отверстий,
особенно по краю, до распределения крема.
2. Сверху одного коржа выкладываем равномерно крем.
Дальше точно также на второй корж выкладываем крем.
3. А третий корж ломаем на кусочки и смешиваем с 1/3 частью крема. Из всего этого формируем верхнюю часть торта.
4. Все заливаем глазурью.
5. Ставим в холодильник на 3-4 часа.