Ингредиенты:
- сгущенное молоко — 2 банки
- печенье — 1 кг (на выбор)
- сметана — 200 г
- какао-порошок — 3 ст. л.
- сливочное масло — 150 г
- арахис — 6 грамм
- сахарная пудра — 200 г
- мак — 4 ст. л.
- семечки подсолнечника — 100 г
Приготовление.
Хорошо измельчаем печенье, можно воспользоваться ступкой или блендером. Измельченное печенье отправляем в миску и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем поочередно какао-порошок, сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сметану.
Начинаем месить тесто руками, превращая его в однородную массу, и придавая ему форму туловища ежика. После того, как форма будет готова, обваливаем ее в семенах мака.
Мастерим на нашем туловище ежика личико и иголочки. Этот процесс забирает большое количество времени, но результат стоит того. Глазки мастерим из арахиса в шоколаде, а в качестве иголочек будут семечки.
Торт можно украсить по бокам различными сладостями и кусочками фруктов.