- 250 г несоленого адыгейского сыра (можно использовать домашний сыр собственного приготовления, если он не выдерживался в рассоле)
- 2 ст. л. овсяного толокна или панировочных сухарей
- 2 ст. л. муки
- 5 ст. л. воды
- 2 ч. л. смеси сухих пряных трав;
- щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла для жарки
Приготовление.
В отдельную тарелку выкладываем толокно или сухари.
Для кляра в другой тарелке смешиваем муку, воду, соль и пряные травы. Нарезаем адыгейский сыр ломтиками толщиной примерно в сантиметр. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, теперь обмакиваем ломтики сыра в кляр, затем обваливаем их в толокне (сухарях), после чего выкладываем их на сковородку. И жарим наши сырные наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны. На образование золотистой корочки времени как раз хватит!