Пикантный и невероятно нежный, очень деликатный на вкус!
Ингредиенты:
- 500 мл овощного бульона
- 500 мл молока*
- 2 щепотки нитей шафрана
- крупный кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
- 25 г сливочного масла*
- рубленая петрушка
- морская соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло для подачи
Приготовление.
1. Налейте в большую кастрюлю бульон овощной и молоко, добавьте щепотку шафрана и большую щепотку соли. Доведите до кипения, всыпьте цветную капусту и варите 5–8 минут при слабом кипении. Капуста должна размягчиться до такой степени, чтобы её можно было проткнуть деревянной шпажкой.
2. Выньте шумовкой примерно четверть соцветий капусты и отложите. Остальную капусту переложите в блендер, влейте немного жидкости, оставшейся от варки и разбейте в однородное пюре.
3. Вылейте пюре в кастрюлю. Добавьте столько отвара, чтобы масса приобрела консистенцию супа. Добавьте щепотку шафрана и слегка подогрейте, приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Растопите в сковороде сливочное масло. Как только оно начнет пениться, положите оставшуюся капусту и подрумяньте её со всех сторон. Добавьте половину зелени петрушки. Жарьте, пока петрушка не станет хрустящей.
5. Разложите обжаренную капусту с петрушкой по 4 суповым тарелкам и залейте супом. Подавайте немедленно, сбрызнув оливковым маслом.