+7-913-148-9663

Полезные кулинарные советы на заметку!

kuhnya1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу, при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло.
2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавьте чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
4. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.

5. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.
6. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).
7. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.
8. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то покатайте лимон по столу рукой, предварительно обдав его кипятком,   потом разрезайте и выжимайте сок — сока получится ощутимо больше.
9. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.
10. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.
11. Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.
12. Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.
13. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.
14. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.
15. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.
16. Что бы картофель сварился быстрее, нужно добавить в воду немного масла.
17. Если еще при варке картофеля добавить лавровый лист и чуть уксуса, соль, конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.
18. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.
19. Если Вы хотите, чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, необходимо лишь залить очищенную (сырую) картошку подсоленным кипятком и поставить на медленный огонь под крышкой.
20. Если суп пересолен, в него опускают на ложке кусок сахара. Как только сахар начнет растворяться, ложку вынимают — сахар впитывает в себя излишек соли. Можно также завернуть в тряпочку немного муки или риса и прокипятить в супе. Мука и рис также впитывают соль. Можно положить в суп и сырую целую картофелину, а через несколько минут ее вынуть.
21. Чтобы печенье не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.
22. Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленной воде.
23. Когда готовите, добавляйте воду в муку, а не наоборот. Так не будет комочков.

Добавить комментарий