+7-913-148-9663

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 300 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • фундук — 200 г;
  • молочный шоколад — 50 г.

Приготовление.

1. В растопленное сливочное масло добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем муку и какао.
3. Очищенные орехи измельчаем в ступке и перемешиваем с полученным тестом.
4. Формируем из теста печенье округлой формы. Противень выкладываем пергаментом и помещаем на него печенье. Выпекаем 7 минут при 250°С. Готовое печенье остужаем.
5. Шоколад топим на водяной бане.
6. Обмакиваем одну сторону печенья в шоколад и даем остыть в холодильнике 15 минут.

Добавить комментарий