Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 120 г;
- мука — 300 г;
- соль — ½ ч. л.;
- какао — 3 ст. л.;
- фундук — 200 г;
- молочный шоколад — 50 г.
Приготовление.
1. В растопленное сливочное масло добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем муку и какао.
3. Очищенные орехи измельчаем в ступке и перемешиваем с полученным тестом.
4. Формируем из теста печенье округлой формы. Противень выкладываем пергаментом и помещаем на него печенье. Выпекаем 7 минут при 250°С. Готовое печенье остужаем.
5. Шоколад топим на водяной бане.
6. Обмакиваем одну сторону печенья в шоколад и даем остыть в холодильнике 15 минут.