+7-913-148-9663

Шоколадный кекс

P2s0kpQAavcИнгредиенты

    • мука — 500 г
    • сахар — 450 г
    • масло сливочное — 450 г
    • какао — 8 ст. л.
    • кефир — 120 мл
    • горячая вода — 220 мл
    • молоко — 6 ст. л.
    • ванилин — 15 г
    • соль — 1 щепотка
    • сода — 1 ч. л.

Приготовление.

Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л. какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и, когда смесь станет однородной, добавляем горячую воду. Помешиваем полминуты и снимаем кастрюльку с плиты.В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде в кефир добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.

Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.
Пока кекс печется, наполняя своим ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л. какао и перемешиваем, добавляем молоко.

Когда кекс готов, даем ему немного остыть, поливаем его глазурью, украшаем орешками и тертым шоколадом. Всё! Приятного аппетита!

комментария 2
  1. Здравствуйте, решила приготовить шоколадный кекс по этому рецепту. В ингредиентах указано молоко, а в рецепте приготовления его нет. Может быть какая-то ошибка? Заранее благодарна за ответ.

    • Спасибо за замечание, конечно ошибка. Молоко входит в состав глазури. Поправили.

Добавить комментарий