Ингредиенты:
- 150 мл риса «жасмин» (можно другой)
- 250 мл воды
- 1 ч. л. растительного масла
- 1/3 ч. л. соли
- 1 огурец небольшой
- 1 маленький болгарский перец
- 100 г твёрдого сыра
- 3-4 ст. л. консервированной кукурузы
для соуса:
- 150-200 мл сметаны
- 1/3 ч. л. асафетиды
- 1/3 ч. л. соли
Приготовление.
Сперва сварим рис. Промываем рис, заливаем кипятком 250 мл, и ставим на огонь. Когда вода закипит – кладём растительное масло, соль и перемешиваем. Закрываем крышку и варим на медленном огне 15 минут. Потом выключаем огонь и ещё 10 минут не открываем крышку, чтобы рис доварился.
Огурец, перец и сыр режем мелкими кубиками. Сметану смешиваем с асафетидой и солью.
Берём форму диаметром 16 см и высотой 6 см, и стелим полиэтилен. К этому времени рис должен остыть. Рис немного перемешиваем и делим на 3 части.
На форму выкладываем одну часть риса, разравниваем и смазываем 1-2 ст. л. соуса. Сверху выкладываем огурцы и сыпем немного соли. Намазываем соусом. Выкладываем вторую часть риса, смазываем соусом. Выкладываем перец, сыпем немного соли, и смазываем соусом. Выкладываем сыр, и смазываем соусом. Выкладываем оставшийся рис, разравниваем и немного утрамбовываем салат.
Форму накрываем подносом (тарелкой) и переворачиваем. Снимаем форму и полиэтилен. Сверху риса выкладываем кукурузу. Украшаем салат болгарским перцем. Готово!