+7-913-148-9663

Рисовый слоеный салат

gvbPAfUM9E8Ингредиенты:

    • 150 мл риса «жасмин» (можно другой)
    • 250 мл воды
    • 1 ч. л. растительного масла
    • 1/3 ч. л. соли
    • 1 огурец небольшой
    • 1 маленький болгарский перец
    • 100 г твёрдого сыра
    • 3-4 ст. л. консервированной кукурузы

для соуса:

  • 150-200 мл сметаны
  • 1/3 ч. л. асафетиды
  • 1/3 ч. л. соли

Приготовление.

Сперва сварим рис. Промываем рис, заливаем кипятком 250 мл, и ставим на огонь. Когда вода закипит – кладём растительное масло, соль и перемешиваем. Закрываем крышку и варим на медленном огне 15 минут. Потом выключаем огонь и ещё 10 минут не открываем крышку, чтобы рис доварился.
Огурец, перец и сыр режем мелкими кубиками. Сметану смешиваем с асафетидой и солью.
Берём форму диаметром 16 см и высотой 6 см, и стелим полиэтилен. К этому времени рис должен остыть. Рис немного перемешиваем и делим на 3 части.
На форму выкладываем одну часть риса, разравниваем и смазываем 1-2 ст. л. соуса. Сверху выкладываем огурцы и сыпем немного соли. Намазываем соусом. Выкладываем вторую часть риса, смазываем соусом. Выкладываем перец, сыпем немного соли, и смазываем соусом. Выкладываем сыр, и смазываем соусом. Выкладываем оставшийся рис, разравниваем и немного утрамбовываем салат.
Форму накрываем подносом (тарелкой) и переворачиваем. Снимаем форму и полиэтилен. Сверху риса выкладываем кукурузу. Украшаем салат болгарским перцем. Готово!

Добавить комментарий