+7-913-148-9663

Рисовые крокеты

ezecx7jyfhoИнгредиенты: ( ≈ на 30 шариков) 

    • 1 стакан риса для суши или ризотто
    •  2 стакана воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 100 г сыра моцарелла (в рассоле и, конечно же, без сычуга)
    • 1 столовая ложка сливок 20%-жирности
    • 1 горсть тёртого несычужного сыра пармезан или другого твёрдого сыра (≈ 40 г)
    • 100 г панировочных сухарей
    • 1 л подсолнечного масла для фритюра

Приготовление.

Промойте рис трижды, слейте воду.
Залейте рис кипящей водой (например, из чайника), добавьте соль, помешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут (время готовности риса и количество требуемой воды может отличаться в зависимости от сорта риса, поэтому рекомендуем читать инструкцию по приготовлению на упаковке).
Снимите рис с огня, откройте крышку, помешайте и дайте немного остыть.
Нарежьте 100 г моцареллы на небольшие кубики.
Добавьте в рис сливки, 2 столовые ложки сухарей и горсть натёртого сыра. Тщательно перемешайте.
Отщипните немного от этой массы, сформируйте лепёшку, положите в центр кубик моцареллы. Защипните и скатайте в шар, размером с грецкий орех.
Нагрейте в кастрюле на умеренно сильном огне примерно 1 л подсолнечного масла.
Обваляйте шарики в сухарях, поместите их во фритюр и жарьте до образования золотистой корочки, периодически переворачивая. Это займёт примерно 2—3 минуты. При необходимости убавьте огонь.
Подавайте рисовые крокеты горячими со свежими овощами и зеленью.

Добавить комментарий