Ингредиенты:
• сушеные кукурузные зерна, 2/3 стакана;
• кокосовое масло, 3 ст. ложки;
• темный шоколад (80%), 100 гр;
• морская соль, щепотка.
Приготовление.
- Разогреть в крупной кастрюле на огне чуть выше среднего достаточное количество масла, чтобы полностью покрыть им дно. Убедитесь, что накрыли кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
- Добавить несколько зерен, и как только они раскроются, добавить еще часть зерен, чтобы покрыли дно, и снизить огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и жарить, пока все зерна не раскроются. Попкорн будет готов, когда между взрывами будет около 5 секунд.
- Переложить в миску и покрыть еще теплый попкорн шоколадом и солью. Перемешать и подавать.
Приятного аппетита!