Ингредиенты:
• 300 мл грейпфрутового сока (около 1 1/2 грейпфрута);
• 50 мл имбирного сиропа или перетертого имбиря с тростниковым сахаром;
• 330 мл огуречного лимонада с базиликом (1 бутылочка);
• 1/2 чайной ложки подсластителя (агава, топинамбур, мед);
• 2-3 веточки розмарина.
Приготовление.
Лучше всего ингредиенты перед приготовлением хорошо охладить. Грейпфрут надо отжать, затем пропустить сок через мелкое сито (фильтр), чтобы отделить клетчатку.
Смешайте сок с имбирем (имбирным сиропом) и огуречным лимонадом. Поместите в небольшую миску подсластитель и 2 столовые ложки жидкости, помешивая, пока подсластитель не растворится. Затем добавляем оставшийся напиток для завершения приготовления. Хорошо перемешать.
При подаче поместите веточку розмарина в каждом стакане. Подавать сразу же или убрать в холодильник.