+7-913-148-9663

Нежная полента с грибами и фасолью

Ингредиенты:

•  1 чашка кукурузной крупы;
• ½ чашки растительного молока, без подсластителя;
• ¼ чашки пищевых дрожжей (для сырного вкуса, не путать с хлебопекарными);
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• ¼ чайной ложки молотой куркумы;
• соль и перец, по вкусу;
• 250 гр грибов, тонко нарезанных;
• 2 небольших томата, мелко порубленных (прим. 1 чашка);
• 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
• ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока;
• ½ чайной ложки молотого сушеного лука;
• 2 чашки белой фасоли, отваренной или консервированной промытой;
• 2 чашки шпината, порубленного;
• тыквенных семечек, для подачи.

Приготовление.

1. Добавить крупу и 3 чашки воды в сотейник, довести до кипения и после варить еще 5 минут или дольше на огне чуть слабее среднего, помешивая в процессе.
2. Затем добавить молоко, дрожжи, масло и куркуму. Приправить солью с перцем по вкусу.
3. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить грибы и томаты. Тушить 8-10 минут до мягкости грибов. Затем полить уксусом и добавить молотые чеснок с луком. Готовить еще 3-5 минут, пока уксус на загустеет.
4. Добавить фасоль со шпинатом и готовить еще 3-5 минут, пока листья не станут вялыми.
5. Подавать грибы с фасолью поверх поленты и украсить семечками.

Добавить комментарий