+7-913-148-9663

Морковно-картофельные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт (средние);
  • картофель — 2 средних;
  • адыгейский сыр — 250 гр;
  • сливочный сыр — 100 гр;
  • соль — по вкусу (около 1 ч.л.);
  • асафетида — 1/4 ч.л.;
  • семена кумина — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
  • молотый кориандр — 1/3 ч.л.;
  • куркума — 1/2 ч.л.;
  • мука кукурузная или нутовая (можно обычную);
  • масло для жарки.

Приготовление.

1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке или раздавить в пюре.

2. Морковь и адыгейский сыр натереть на крупной терке.

3. В разогретое на сковороде масло добавить кумин, слегка обжарить.

4. Добавить морковь и адыгейский сыр, тушить на медленном огне несколько минут. Добавить остальные специи. Посолить.

5. Снять сковородку с огня, смешать морковь с натертым картофелем и начать формировать колетки. В середину каждой котлеты положить 1/2 чайной ложки плавленного сыра.

6. Обвалять готовые котлеты в муке, обжарить.

Добавить комментарий