Ингредиенты:
- морковь — 2 шт (средние);
- картофель — 2 средних;
- адыгейский сыр — 250 гр;
- сливочный сыр — 100 гр;
- соль — по вкусу (около 1 ч.л.);
- асафетида — 1/4 ч.л.;
- семена кумина — 1 ч.л.;
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
- молотый кориандр — 1/3 ч.л.;
- куркума — 1/2 ч.л.;
- мука кукурузная или нутовая (можно обычную);
- масло для жарки.
Приготовление.
1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке или раздавить в пюре.
2. Морковь и адыгейский сыр натереть на крупной терке.
3. В разогретое на сковороде масло добавить кумин, слегка обжарить.
4. Добавить морковь и адыгейский сыр, тушить на медленном огне несколько минут. Добавить остальные специи. Посолить.
5. Снять сковородку с огня, смешать морковь с натертым картофелем и начать формировать колетки. В середину каждой котлеты положить 1/2 чайной ложки плавленного сыра.
6. Обвалять готовые котлеты в муке, обжарить.