+7-913-148-9663

Ло мейн — лапша по-азиатски

Ингредиенты:

  • 70 гр. рисовой лапши;
  • 2 нарезанных гриба;
  • 1 нарезанная морковь;
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезать;
  • 1/2 кочана брокколи, нарезать;
  • 3 ст. ложки тамари или соевого соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла или тахини;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 0,5 ст. ложка лимона;
  • 1 ст. кукурузного крахмала.

Приготовление.

Приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Промыть и слить, отставить в сторону.
Приготовить овощи на пару примерно 5-10 минут.
Смешать оставшиеся ингредиенты
в миске. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
Можно обжарить овощи с небольшим количеством масла. Можно также пропустить данный шаг.
Добавить овощи (если вы пропустили 4 шаг), лапшу и соус и жарить на среднем огне примерно 5 минут.
Подавать с нарезанной петрушкой и кунжутом (по желанию). Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Добавить комментарий