Ингредиенты:
- 70 гр. рисовой лапши;
- 2 нарезанных гриба;
- 1 нарезанная морковь;
- 1/2 красного болгарского перца, нарезать;
- 1/2 кочана брокколи, нарезать;
- 3 ст. ложки тамари или соевого соуса;
- 2 ст. ложки оливкового масла или тахини;
- 2 ст. ложки воды;
- 0,5 ст. ложка лимона;
- 1 ст. кукурузного крахмала.
Приготовление.
Приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Промыть и слить, отставить в сторону.
Приготовить овощи на пару примерно 5-10 минут.
Смешать оставшиеся ингредиенты
в миске. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
Можно обжарить овощи с небольшим количеством масла. Можно также пропустить данный шаг.
Добавить овощи (если вы пропустили 4 шаг), лапшу и соус и жарить на среднем огне примерно 5 минут.
Подавать с нарезанной петрушкой и кунжутом (по желанию). Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.