Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- вода — 200 г
- сливочное масло — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- зелень любая — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление.
В миску всыпаем муку, добавляем соль и перец по вкусу вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем, добавляем воду и замешиваем тесто как на пельмени. Даем тесту постоять 1 час.
Делим тесто на 8 шариков. Мелко рубим зелень. Раскатываем шарик толщиной примерно 1 см, обильно посыпаем зеленью и вдавливаем ее в тесто пальцами одновременно доводя круг до толщины примерно 0,5 см. Обжариваем лепешки на разогретом сливочном масле с двух сторон.