+7-913-148-9663

Лазанья со шпинатом и тофу

QyyPWgi-IAY

Ингредиенты (на 6-8 порций):

    • 220 г основы под лазанью
    • 2,5 стакана нарезанного шпината
    • 450 г мягкого тофу
    • 450 г твёрдого тофу
    • 1 ст. л. сахара
    • 1/4 стакана соевого молока
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • асафетиды по вкусу
    • 3 ч. л. рубленого базилика
    • 2 ч. л. соли
    • 4 стакана томатного соуса

Приготовление.

Приготовьте основу для лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Поместите тофу, сахар, соевое молоко, лимонный сок, базилик, соль, асафетиду
в кухонный комбайн или блендер, смешайте до получения однородной массы. По ходу смешивания добавляйте шпинат.
На дно формы для выпечки выложите тонкий слой томатного соуса, затем слой лазаньи.
На него положите половину получившейся смеси. Продолжайте в том же порядке, используя оставшийся томатный соус, основу и смесь с тофу. В конце положите последний слой основы, залейте томатным соусом сверху.
Выпекайте в течение 25-30 минут.

Добавить комментарий