+7-913-148-9663

Кукурузные лепешки

ufjge0vawwk

Ингредиенты:

    • мука кукурузная — 1 ст.
    • мука пшеничная цельнозерновая (можно взять полбяную) — 0,5 ст.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • зелень: укроп, петрушка (по вкусу)
    • специи по вкусу

Приготовление.

Смешать 1 стакан кукурузной муки, 0,5 стакана пшеничной и 0,5 чайной ложки соли.
Влейте в массу кипяток 1/2-2/3 стакана.
Вымешивайте тесто, добавляя немного муки или воды, чтобы оно получилось плотным, но эластичным. Добавьте мелко нарезанную зелень и специи.
Разделите тесто на 8-10 частей.
Скатайте шарики и накройте, чтобы тесто не высыхало.
Раскатайте лепешки на смазанном растительным маслом пергаменте. Смажьте сковороду топленым маслом.
Обжарьте лепешки с каждой стороны до золотистого цвета.

Добавить комментарий