Ингредиенты:
- 1 небольшая цветная капуста (разобрать на соцветия)
- 2 ст. овощного бульона или воды
- 1-1,5 ст. мелкой кукурузной крупы
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 2 горсти свежего шпината (нарезать)
- соль, перец, асафетида, куркума, мускатный орех
- масло для смазки формы
Приготовление.
Отварить капусту до полуготовности. Часть красивых соцветий оставить целыми, остальные измельчить в блендере.
Специи обжарить на масле, добавить шпинат. Тушить, помешивая несколько минут.
Крупу отварить до готовности в бульоне или воде. Затем слегка остудить и смешать с капустой и шпинатом.
Переложить массу в подготовленную форму.
Сверху выложить целые соцветия капусты, слегка прижав.
Можно посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180-190* около 15-20 минут.
Приятного аппетита!