+7-913-148-9663

Кукурузная запеканка

скачанные файлы (1)Ингредиенты:

  • 1 небольшая цветная капуста (разобрать на соцветия)
  • 2 ст. овощного бульона или воды
  • 1-1,5 ст. мелкой кукурузной крупы
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 2 горсти свежего шпината (нарезать)
  • соль, перец, асафетида, куркума, мускатный орех
  • масло для смазки формы

Приготовление.

Отварить капусту до полуготовности. Часть красивых соцветий оставить целыми, остальные измельчить в блендере.
Специи обжарить на масле, добавить шпинат. Тушить, помешивая несколько минут.
Крупу отварить до готовности в бульоне или воде. Затем слегка остудить и смешать с капустой и шпинатом.
Переложить массу в подготовленную форму.
Сверху выложить целые соцветия капусты, слегка прижав.
Можно посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180-190* около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий