+7-913-148-9663

Кокосовые конфеты

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана несладкой кокосовой стружки или хлопьев, обжарить в духовке
  • 1 1/8 стакана кокосовой муки
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 2/3 стакана кокосового масла
  • 1/2 стакана пасты из кешью
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 стакана поломанного темного шоколада, растопить.Приготовление.

Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить кокосовую стружку, распределив ее тонким равномерным слоем по застеленному противню, 4 минуты. Достать, перемешать и снова поставить еще на 4-6 минут. Обжарить до золотистого цвета. Достать. Пересыпать в миску.

Отложить пару ст. л. для украшения.
В миску к стружке добавить кокосовую муку и соль.
В отдельной миске смешать сироп, масло и ореховую пасту.
Прогреть на водяной бане или в микроволновке. Взбить венчиком или миксером. Отложить пару ложек карамели для украшения. Добавить в миску ваниль и обжаренную кокосовую стружку с мукой и солью. Хорошо перемешать. Убрать на полчаса в холодильник. Затем брать по чайной ложке массы и скатывать в шарик. Выкладывать на застеленном пергаментом противне.
Шоколад растопить на водяной бане, добавив столовую ложку кокосового масла. Обмакнуть все конфеты в шоколадную глазурь.
Выложить снова на пергамент. Полить сверху отложенной карамелью и посыпать обжаренной кокосовой стружкой. Убрать в морозилку на 15 минут. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий