Кофе, горячий шоколад


coffee-espressoЭспрессо – кофейный напиток, который готовится с помощью кофемашины: через молотый кофе пропускается под высоким давлением горячая вода. В чашку «выжимают» предельно концентрированный вкус и аромат. На одну порцию эспрессо уходит 7 грамм молотого кофе на 30 мл воды.

Этот напиток быстро готовится (в течение 30 секунд) и не менее быстро должны его подавать. Чем толще будут стенки миниатюрной чашечки – тем лучше, ведь эспрессо дольше останется горячим. Эспрессо нужно пить быстро, пока он не успел остыть – этот вид кофе со временем теряет свой вкус и аромат.

Латте – самый легкий из всех кофейных коктейлей, в нем молока в три раза больше, чем эспрессо. Для приготовления латте молоко должно быть вспененным. В кружечку сначала наливают молоко, а затем к нему постепенно, чтобы не перемешать, добавляют эспрессо.
В итоге получается слоеный коктейль – внизу молоко, а далее кофе, поверх которого всплывает густая молочная пенка.rec_73

Капучино – это кофейный напиток, в котором смешаны третья часть эспрессо, третья часть кипяченого молока и третья часть вспененного молока (молоко для каппучино вспенивают при помощи водяного пара). Именно из-за пышной пенки сверху, слегка напоминающей по виду капюшон монаха-капуцина, этот напиток и приобрел свое название.
Американо – простой кофе, приготовленный в фильтр-кофеварке, с обильной кофейной пенкой.

hot-choco-1Горячий шоколад «Восточный» ( шоколад, сливки, молоко, соль, корица).
Горячий шоколад «Ванила» (шоколад, сливки, молоко, кокао, соль , ваниль).
Горячий шоколад «Апельсиновый» ( шоколад, какао, молоко, сливки, апельсиновая долька).

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *