
Ингредиенты:
- творог 600 г
- манка — 3 ст. л.
- крахмал — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- ванилин — 1 щепотка
- вишня (или другая ягода) — 100 г
- клубника — 300 г
- сметана — 200 г
- сахар — 300 г
Приготовление.
Разморозить ягоду для начинки, сок слить. Также вкусные кнедлики получаются со свежей клубникой, вишней, абрикосами.
Творог растереть (обыкновенной толкушкой), добавить сахар, ванилин, манку, крахмал и замесить тесто, похожее как для сырников с манкой. Тесто получается мягкое, пластичное, однородное, прекрасно лепится. Если творог сухой и тесто получается неоднородным, можно добавить 1 ст. ложку молока. Тесто убрать на 20-30 минут в холодильник.
Лепим кнедлики. Взять примерно 1 ст. ложку теста, прямо на ладони размять в лепешечку, положить начинку, сформировать шарик. Шарики лепятся очень легко и быстро.
Подготовленные кнедлики положить в пароварку и поставить вариться на 7-10 минут (зависит от пароварки).
Пока кнедлики готовятся, делаем соус. Для этого размороженную клубнику слегка взбиваем блендером до однородности, при желании добавляем сахар. Готовые кнедлики поливаем сметаной и клубничным соусом, или просто соусом.