+7-913-148-9663

Клюквенный морс

15Mxa0tDWIEИнгредиенты:

  • 300 г клюквы
  • 1,2 л хорошей питьевой воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1-2 палочки корицы
  • 1 маленький корешок сухого имбиря или 3 см свежего корня
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 4-6 горошин черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 20 горошин розового перца
  • 1/8 часть мускатного ореха
  • мёд для подачи

Приготовление.

1. Ягоды клюквы выложить в сито и пестиком или деревянной ложкой отжать из них сок. И выжимки, и сок сохранить.
2. Все специи слегка растолочь в ступке. Выжимки выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить специи, сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого и варить еще 10 минут.
3. Немного остудить в течение 15 минут, затем процедить через выложенное марлей сито, с силой отжимая содержимое.
4. Получившийся отвар смешать с клюквенным соком, немного остудить, разлить по кружкам и подавать к столу с мёдом (можно добавить в морс по вкусу, а можно есть вприкуску).

Добавить комментарий