+7-913-148-9663

Клубничные конфеты

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана масла какао;
  • 1/4 стакана масла/пасты из кешью;
  • 1/4 стакана кокосового масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 ст. л. кленового сиропа;
  • 1 стакан замороженной/сушеной клубники;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • 1 ст.л. лимонной цедры;
  • 2 стакана темного шоколада, поломанного на маленькие кусочки — для глазури.

Приготовление.

Смешать первые 5 составляющих в миске. Прогреть на водяной бане. Взбить венчиком. Составить с плиты. Клубнику измельчить в блендере или кофемолке. Пересыпать в миску, добавить лимонный сок и цедру. Перемешать. Убрать в морозилку на 15-20 минут. Брать по ч. л. массы, скатывать в шарики, размером с грецкий орешек. Убрать в морозилку еще на полчаса. Шоколад растопить на водяной бане. Обмакнуть конфеты в глазурь. Хранить в холодильнике.

Добавить комментарий