Ингредиенты:
- 1/4 стакана масла какао;
- 1/4 стакана масла/пасты из кешью;
- 1/4 стакана кокосового масла;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 2 ст. л. кленового сиропа;
- 1 стакан замороженной/сушеной клубники;
- 1/4 стакана лимонного сока;
- 1 ст.л. лимонной цедры;
- 2 стакана темного шоколада, поломанного на маленькие кусочки — для глазури.
Приготовление.
Смешать первые 5 составляющих в миске. Прогреть на водяной бане. Взбить венчиком. Составить с плиты. Клубнику измельчить в блендере или кофемолке. Пересыпать в миску, добавить лимонный сок и цедру. Перемешать. Убрать в морозилку на 15-20 минут. Брать по ч. л. массы, скатывать в шарики, размером с грецкий орешек. Убрать в морозилку еще на полчаса. Шоколад растопить на водяной бане. Обмакнуть конфеты в глазурь. Хранить в холодильнике.