+7-913-148-9663

Картофельные ньокки с острым томатным соусом

QBIQxCuWQ3kИнгредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г. муки
  • щепотка соли

для соуса:

  • 1 банка томатов в с/с — 800 г
  • 0,5 ч. л. асафетиды
  • щепотка ит трав
  • 2-3 ст.л. ол. масла
  • 1 чили
  • соль и перец, щепотка сахара
  • тимьян, пармезан и несколько черри для подачи

Приготовление.

Картофель отварить в мундире минут 20, чуть не доваривая. Очистить и натереть на мелкой терке. Добавить щепотку соли и просеянную муку. Замесить тесто. Раскатать кусочки теста на колбаски и нарезать их на небольшие кусочки. Вилкой сделать углубления на каждом кусочке. Это ньокки.

Отварить их в подсоленной воде пару минут пока изделия не всплывут. Подавать ньокки полив соусом и присыпав сыром, травами и добавив свежие черри.

Пока варится картофель можно приготовить соус.
В сотейнике разогреть масло, добавить асафетиду и чили. Через 4-5 минут добавить  травы, соль и перец, сахар,  томаты и тушить на небольшом огне минут 20. Измельчить соус в блендере.

Добавить комментарий