Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 200 г. муки
- щепотка соли
для соуса:
- 1 банка томатов в с/с — 800 г
- 0,5 ч. л. асафетиды
- щепотка ит трав
- 2-3 ст.л. ол. масла
- 1 чили
- соль и перец, щепотка сахара
- тимьян, пармезан и несколько черри для подачи
Приготовление.
Картофель отварить в мундире минут 20, чуть не доваривая. Очистить и натереть на мелкой терке. Добавить щепотку соли и просеянную муку. Замесить тесто. Раскатать кусочки теста на колбаски и нарезать их на небольшие кусочки. Вилкой сделать углубления на каждом кусочке. Это ньокки.
Отварить их в подсоленной воде пару минут пока изделия не всплывут. Подавать ньокки полив соусом и присыпав сыром, травами и добавив свежие черри.
Пока варится картофель можно приготовить соус.
В сотейнике разогреть масло, добавить асафетиду и чили. Через 4-5 минут добавить травы, соль и перец, сахар, томаты и тушить на небольшом огне минут 20. Измельчить соус в блендере.