+7-913-148-9663

Капкейки «Красный бархат» (vegan)

Красивые, яркие, вкусные капкейки «Красный бархат» могут стать не только прекрасным десертом к чаю, но и потрясающим украшением праздничного стола и даже чудесным подарком родным и близким. Кстати, обычный сахар вы можете заменить кокосовым или тростниковым, а также использовать цельнозерновую муку!

Капкейки:
• 250 г муки + еще 3 ст.л.
• 200 г сахара
• 1 ч.л. пищевой соды
• ½ ч.л. соли
• 1 ст.л. какао-порошка
• 240 мл веганской пахты*
• 2 ч.л. экстракта ванили
• 1 льняное яйцо (1 ст.л. молотого льна + 3 ст.л. воды)
• 80 мл оливкового масла
• 1 ст.л. яблочного уксуса
• 28 мл веганского пищевого красителя (можно заменить свекольным соком)

Глазурь:
• 375 г сахарной пудры
• 1/3 чашки веганского масла
• 1 ст.л. соевого молока
• 1 ч.л. красителя
• 1 ч.л. экстракта ванили
• 1 ст.л. какао-порошка

*Пахта:
• 15 мл лимонного сока
• 250 мл соевого молока

Приготовьте пахту. Смешайте лимонный сок и соевое молоко. Молоко должно свернуться в течение 2-5 минут.

Разогрейте духовку до 180°С. Просейте муку в большую миску. Добавьте сахар, пищевую соду, соль и какао-порошок. Перемешайте. В другой миске смешайте 240 мл пахты, ванильный экстракт, льняное яйцо, оливковое масло, уксус и краситель. Хорошо перемешайте до однородности. Затем смешайте сухие ингредиенты с влажными. Распределите тесто по формам для кексов и выпекайте в течение 25 минут до сухой зубочистки. Полностью остудите кексы.

Смешайте все ингредиенты для глазури блендером.
Украсьте получившейся смесью остывшие кексы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий