+7-913-148-9663

Хворост по-индийски

idg63dzhX6EИнгредиенты:

    • по 1 стакану теплой воды и муки
    • ¾ стакана сахара
    • ¼ стакана манной крупы
    • 3 ст. л. кокосовой стружки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • ½ ч. л. молотого кардамона

Приготовление.

Соединить просеянную пшеничную муку с манной крупой, влить растительное масло, тщательно руками вымесить, влить ½ стакана теплой воды и замесить тесто – оно должно получиться однородным и гладким. Обернуть готовое тесто пленкой, оставить при комнатной температуре на 30 мин. Разделить тесто пополам, раскатать каждую половину в тонкую лепешку (не толще 0,5 см), затем нарезать некрупными квадратиками и наколоть вилкой каждый квадратик. В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла, выложить тесто, жарить до зарумянивания на среднем огне. Шумовкой выложить готовый хворост на бумажное полотенце. Сахар высыпать в небольшую кастрюлю, влить ½ стакана теплой воды, довести до кипения, варить на медленном огне до уваривания сиропа вполовину, выключить огонь и всыпать в приготовленный сироп кокосовую стружку, а также молотый кардамон, перемешать. Хворост всыпать в кастрюлю в приготовленный кокосовый сироп, аккуратно перемешать – сироп должен по нему равномерно распределиться. Выложить хворост на противень равномерно в один слой и так дать ему полностью остыть. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий