Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша
- 2 соленых огурца
- 300 г капусты
- 0,5 ч. л. асафетиды
- 1 средняя морковка
- 4 ст. л. растительного масла
- майонез по вкусу
- соль
Приготовление.
Капусту пускаем на терке. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки. На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой. Обжариваем асафетиду, добавляем капусту, морковь, огурцы, заправляем майонезом (сюда не очень много). На первый лаваш выкладываем половину начинки, добавляем еще немного майонеза (при сворачивании рулета он растечется как надо) и солим.
Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз. Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.