+7-913-148-9663

Безалкогольный глинтвейн

gJXUWdyIFzIИнгредиенты: 

  • 4 ст. виноградного или яблочного сока
  • 1\2 ст. воды
  • 4 ст. л. тертой цедры лимона и апельсина
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 палочки корицы
  • 3 бутончика пряной гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка молотого кардамона*
  • 1/2 яблока (можно добавить мандарин)
  • мед для сладости — по желанию

Приготовление.
1. В двухлитровую кастрюлю влить сок и воду и поставить на слабый огонь.
2. Добавить нарезанное тонкими дольками яблоко, цедру лимона и апельсина, изюм, специи и пряности, мед и перемешать.
3. Пусть напиток нагреется, но не закипит!
4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин.
Перед подачей, можно процедить глинтвейн сначала в кувшин.

Добавить комментарий