Ингредиенты:
- огурцы свежие — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- свекла — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- помидоры свежие — 4 шт.
- цветная капуста — 1 маленький вилок
- листья салата — 3-4 шт.
- зеленый горошек — 1 б.
Приготовление.
Вымытую морковь сварить до готовности в подсоленной воде (40 минут, проверять вилкой, стала мягкой — значит готова), охладить, очистить. Огурцы промыть в проточной воде. Вымытую свеклу отварить до готовности (тоже примерно 40 минут, можно вместе с морковью), охладить и очистить. Огурцы, вареную морковь и свеклу нарезать соломкой, вареный картофель кубиками, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, а листья салата порвать руками. Из промытых помидоров, прежде, чем нарезать соломкой, удалить сердцевину с зернышками, чтобы в салате не было лишней влаги. Добавить зеленый горошек, посолить и все перемешать. Заправить можно сметаной, добавив в неё немного соли и сахара, но вкуснее заправить сырной заправкой типа «Кальве». Сверху украсить Анютиными глазками из свеклы, моркови и редиса, листья делаем из свежего огурчика, окантовка из зелени укропа и петрушки.