+7-913-148-9663

Французский винегрет

vinegrettoИнгредиенты:

  • огурцы свежие — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • помидоры свежие — 4 шт.
  • цветная капуста — 1 маленький вилок
  • листья салата — 3-4 шт.
  • зеленый горошек — 1 б.

Приготовление.

Вымытую морковь сварить до готовности в подсоленной воде (40 минут, проверять вилкой, стала мягкой — значит готова), охладить, очистить. Огурцы промыть в проточной воде. Вымытую свеклу отварить до готовности (тоже примерно 40 минут, можно вместе с морковью), охладить и очистить. Огурцы, вареную морковь и свеклу нарезать соломкой, вареный картофель кубиками, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, а листья салата порвать руками. Из промытых помидоров, прежде, чем нарезать соломкой, удалить сердцевину с зернышками, чтобы в салате не было лишней влаги. Добавить зеленый горошек, посолить и все перемешать. Заправить можно сметаной, добавив в неё немного соли и сахара, но вкуснее заправить сырной заправкой типа «Кальве». Сверху украсить Анютиными глазками из свеклы, моркови и редиса, листья делаем из свежего огурчика, окантовка из зелени укропа и петрушки.

Добавить комментарий