+7-913-148-9663

Эскимо

0_5e160_c2f46ee6_XLИнгредиенты:

    • 300 мл молока 3,2%
    • 250 г сливок 35%
    • 35 г сухого молока
    • 90 г сахара
    • 10 г кукурузного крахмала
    • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление.

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 250 мл молока, размешивая. Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.

Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но замечено, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.Смешайте с молочным киселем. Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.

Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух. Воткните деревянные палочки. Заморозьте в морозилке несколько часов.
Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого возьмите 200 г шоколада и 200 г масла.Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое. Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет. Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет — можно завернуть, а можно съесть.

 

Добавить комментарий