ПРЯНЫЕ МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- 100 г сливочного масла
- ст. л. мелко нарезанной петрушки
- асафетида
- черный перец по вкусу
Смесь вторая:
- 100 г сливочного масла
- 4 ст. л. тертого сыра (без сычуга)
- 8-10 листьев базилика (измельчить)
- 1 ст. л. мелко нарезанных вяленых помидоров
Смесь третья:
- 100 г сливочного масла
- цедра 1 лайма
- 1-2 измельченного перца чили (без семян)
- 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
Смесь четвертая:
- 100 г сливочного масла
- куркума или паприка по вкусу
- укроп, кинза или базилик (измельчить)
- 50 г тертого сыра (без сычуга)
Масло комнатной температуры смешать с наполнителями. Завернуть в пищевую пленку и охладить. Использовать при приготовлении овощей, макаронных изделий, бутербродов и каш.