+7-913-148-9663

Банановый хлеб с миндалем

Ингредиенты:

«Сухие»:

  • 2 столовые ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао порошка;
  • ½ чашки молотого миндаля;
  • щепотка соли;
  • 2 чашки муки;

«Влажные»:

  • 1 чашка миндального молока;
  • 4 средних банана, пюрировать;
  • 1 чашка фиников, удалить косточки и замочить в горячей воде на 5 минут;
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта.

Приготовление.

1. Разогреть духовку до 180 градусов и выложить форму пергаментом.
2. Смешать все сухие ингредиенты кроме какао в большой миске.
3. В блендере взбить все влажные ингредиенты.
4. Смешать содержимое двух мисок.
5. Разделить тесто на две части, одну часть смешать с какао. Поочередно выливать тесто в форму так, чтобы получилось 4 слоя. Выпекать 40 минут.
6. Дать остыть, затем нарезать и подавать.

Добавить комментарий