Ингредиенты:
«Сухие»:
- 2 столовые ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки какао порошка;
- ½ чашки молотого миндаля;
- щепотка соли;
- 2 чашки муки;
«Влажные»:
- 1 чашка миндального молока;
- 4 средних банана, пюрировать;
- 1 чашка фиников, удалить косточки и замочить в горячей воде на 5 минут;
- 2 столовые ложки ванильного экстракта.
Приготовление.
1. Разогреть духовку до 180 градусов и выложить форму пергаментом.
2. Смешать все сухие ингредиенты кроме какао в большой миске.
3. В блендере взбить все влажные ингредиенты.
4. Смешать содержимое двух мисок.
5. Разделить тесто на две части, одну часть смешать с какао. Поочередно выливать тесто в форму так, чтобы получилось 4 слоя. Выпекать 40 минут.
6. Дать остыть, затем нарезать и подавать.