Ингредиенты:
- бананы — 4 шт.;
- масло оливковое — 30 г;
- мука овсяная — 220 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- соль — 2 г;
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление.
Разогреть духовку до 185 градусов, выстелить форму для маффинов бумажными капсулами. Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора. Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком. В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить подсластитель и масло, взбить венчиком. Всыпать мучную смесь и слегка размешать. Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекать 20 минут. Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.