+7-913-148-9663

Ананасовое сабджи

nccu4v6_zc4Необычное сочетание острого, сладкого и соленого вкусов на одной тарелке! Особую нежность этому блюду придает адыгейский сыр и сметана.

Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт
    • Перец болгарский красный – 1 шт
    • Помидор (без шкурки) – 2 шт
    • Ананас консервированный, либо свежий – 200 гр
    • Сыр адыгейский или панир (можно заменить на тофу в веганском варианте) – 100 гр
    • Сметана по вкусу (можно не добавлять)
    • Асафетида по вкусу
    • Куркума 0.25 ч.л.
    • Перец черный 0.25 ч.л.
    • Соль черная 0.25 ч.л.
    • Масло сливочное/топленое 2 ст.л. (можно заменить на растительное масло в веганском варианте)
    • Черная горчица в зернах –1/2 ч.л.

 

Приготовление.

1. Нарезать овощи кубиками (1 см на 1 см).
2. Обжарить в масле горчицу около 1 минуты.
3. Добавить помидор и картофель – обжарить 5 минут.
4. Далее добавляем перец болгарский, ананас и сыр.
5. За 5 минут до готовности – добавить соль, перец, асафетиду, куркуму и сметану.

 

Добавить комментарий