Необычное сочетание острого, сладкого и соленого вкусов на одной тарелке! Особую нежность этому блюду придает адыгейский сыр и сметана.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт
- Перец болгарский красный – 1 шт
- Помидор (без шкурки) – 2 шт
- Ананас консервированный, либо свежий – 200 гр
- Сыр адыгейский или панир (можно заменить на тофу в веганском варианте) – 100 гр
- Сметана по вкусу (можно не добавлять)
- Асафетида по вкусу
- Куркума 0.25 ч.л.
- Перец черный 0.25 ч.л.
- Соль черная 0.25 ч.л.
- Масло сливочное/топленое 2 ст.л. (можно заменить на растительное масло в веганском варианте)
- Черная горчица в зернах –1/2 ч.л.
Приготовление.
1. Нарезать овощи кубиками (1 см на 1 см).
2. Обжарить в масле горчицу около 1 минуты.
3. Добавить помидор и картофель – обжарить 5 минут.
4. Далее добавляем перец болгарский, ананас и сыр.
5. За 5 минут до готовности – добавить соль, перец, асафетиду, куркуму и сметану.