+7-913-148-9663

Аджика

PGn9q4wo-EE

Ингредиенты:

    • помидоры – 2,5 кг
    • перец сладкий – 1 кг
    • яблоки – 1 кг
    • морковь – 1 кг
    • перец горький – 2-3 шт
    • асафетида 1ч.л
    •  сахар – 1 стакан
    •  соль – ¼ стакана
    •  подсолнечное масло – 200 г
    •  уксус – 200 г

Приготовление.

Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
Перец очищаем от сердцевинок и тоже режем на части.
У горького перца только хвостик срезаем. Он так целиком и пойдет в мясорубку.
У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.
Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.

Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.
Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания.
Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло.
Асафетиду добавляем в самом конце обжарки.

Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.
Из этого количества продуктов получается 9 пол-литровых баночек.

Добавить комментарий