
Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг
- перец сладкий – 1 кг
- яблоки – 1 кг
- морковь – 1 кг
- перец горький – 2-3 шт
- асафетида 1ч.л
- сахар – 1 стакан
- соль – ¼ стакана
- подсолнечное масло – 200 г
- уксус – 200 г
Приготовление.
Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
Перец очищаем от сердцевинок и тоже режем на части.
У горького перца только хвостик срезаем. Он так целиком и пойдет в мясорубку.
У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.
Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.
Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.
Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания.
Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло.
Асафетиду добавляем в самом конце обжарки.
Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.
Из этого количества продуктов получается 9 пол-литровых баночек.