+7-913-148-9663

Тирамису (vegan)

Простой в приготовлении, вкусный тирамису состоит только из полезных ингредиентов, удивительно красивый и так похож на оригинальный. Не содержит глютена, белого сахара, масла.

Нижний слой:
• 1 и 1/4 чашки (1 чашка — 250 мл) миндаля
• 1/4 чашки фундука
• 2 ст. ложки какао без сахара
• 4 ст. ложки сиропа агавы или мёда
• 2 ст. ложки растительного молока

Второй слой:
• 1 чашка орехов пекан
• 1-2 ст. ложки молотого свежего кофе или его заменителя (2 ложки, если Вы любите яркий аромат кофе)
• 3 ст. ложки сиропа агавы или мёда

Третий слой:
• 1 и 1/2 чашки кешью
• 1 чашка растительного молока
• 4-5 ст. ложек сиропа агавы или меда
• 2 ч. ложки ванильного экстракта
• 1-1,5 ч. ложки лимонного сока
• какао для украшения.
Приготовление.

Измельчаем миндаль и фундук. Добавляем какао без сахара. Наливаем сироп или мёд и молоко. Получаем густую и чуть липкую массу.

Укладываем половину её в форму. Не забудьте проложить форму бумагой для выпечки, так будет удобнее вынимать Ваш десерт после заморозки. Другую половину состава отставляем в сторону.

Измельчаем орехи для второго слоя. Вводим кофе и сироп. Получаем достаточно жирную массу. Покрываем ею первый слой.

Для третьего слоя необходимо замочить кешью на сутки, после чего слить воду. Соединяем всё для третьего слоя и прокручиваем в миксере. Получаем очень густой крем.

Покрываем второй слой половиной крема и убираем в морозильную камеру на 1 час.

Вынимаем, покрываем оставшимся первым слоем с какао и заливаем оставшимся белым кремом из кешью. Звучит очень сложно, но всё гораздо проще, чем кажется при прочтении.

Убираем полученное в морозильную камеру до полного замерзания. Вынимаем, присыпаем какао (делать это лучше через сито), даем постоять в тепле 15 минут.

Добавить комментарий