+7-913-148-9663

Таматар панир малай

XGYuTCKW20gИнгредиенты:

  • панир — 300 г
  • помидоры — 3 шт. большие или 4-5 поменьше
  • горошек зеленый — 250 г
  • сметана — 150 г
  • гхи — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.

Приготовление.

Помидоры бланшируем, т.е. заливаем кипятком на 10-15 минут и очищаем от кожуры. Режем их на небольшие кусочки. В сковороде или казане растопим гхи и бросим обжариваться тмин и горчицу.

Когда горчица начнет прыгать и трещать,  ждем полминутки, пока она протрещит и начнет издавать приятный ореховый запах и добавляем помидоры. Обжариваем помидоры 10-15 минут и добавляем панир, нарезанный кубиками, и горошек.

Также сразу добавляем куркуму и соль, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. Выключаем и даем остыть в течение 10-15 минут, после этого добавляем сметану (если добавим раньше, она может свернуться от высокой температуры).

Наше блюдо с удивительно экзотическим названием готово!

Подавать его лучше к рису или с каким-нибудь другим гарниром.

Добавить комментарий