Ингредиенты:
- панир — 300 г
- помидоры — 3 шт. большие или 4-5 поменьше
- горошек зеленый — 250 г
- сметана — 150 г
- гхи — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- тмин — 1 ч. л.
- куркума — 1 ч. л.
- соль — 2 ч. л.
Приготовление.
Помидоры бланшируем, т.е. заливаем кипятком на 10-15 минут и очищаем от кожуры. Режем их на небольшие кусочки. В сковороде или казане растопим гхи и бросим обжариваться тмин и горчицу.
Когда горчица начнет прыгать и трещать, ждем полминутки, пока она протрещит и начнет издавать приятный ореховый запах и добавляем помидоры. Обжариваем помидоры 10-15 минут и добавляем панир, нарезанный кубиками, и горошек.
Также сразу добавляем куркуму и соль, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. Выключаем и даем остыть в течение 10-15 минут, после этого добавляем сметану (если добавим раньше, она может свернуться от высокой температуры).
Наше блюдо с удивительно экзотическим названием готово!
Подавать его лучше к рису или с каким-нибудь другим гарниром.