+7-913-148-9663

Удивительная специя — асафетида

TAzh5IQ_z1IАсафетида является излюбленной специей в Азии отчасти потому, что ее применение очень универсально, но в целом, она используется для замены лука или чеснока. По этой причине она особенно ценится среди специалистов-практиков джайнизма, вайшнавизма и некоторых других подвидов индуизма, придерживающихся диетических ограничений, запрещающих лук и чеснок.

Баночка 55 гр — 110 руб.

Асафетида является чрезвычайно острой в сыром виде и имеет своеобразный, будоражащий аппетит, запах, близкий к чесночному. При нагревании в масле запах и вкус асафетиды становятся намного мягче и приятнее, и специя добавляет замечательный аромат к различным блюдам. Ее добавляют в ничтожно малых количествах в виде порошка или сначала растворяют в воде. Другой метод — растворение асафетиды в горячем масле и добавление нескольких его капель к еде.

В кухнях по всей Индии — как домашних кухнях, так и изысканных ресторанах — асафетида является одной из основных пряностей, что имеет важное значение для широкого спектра блюд. Асафетида нашла свой путь в дома и сердца людей по всей Индии и во всем мире. Асафетида широко используется в Индии для ароматизации карри, соусов и маринадов, чатни, супов, некоторых пикантных закусок. Эта специя используется для приготовления овощей и бобовых, в соленьях, в смесях специй, при приготовлении мясных и рыбных блюд, в том числе в качестве консерванта. Никогда не используйте асафетиду вместе с луком и чесноком, чтобы предотвратить чрезмерную ароматизацию блюда. Запах специи является сильным и острым, поэтому рекомендуется хранить ее в герметичном контейнере, чтобы избежать смешения запаха с любыми другими специями.

В обычных магазинах ее пока что не продают, а вот в кафе «Говинда» ее всегда можно приобрести и порадовать своих близких новыми оттенками вкусов обеденных блюд!

Добавить комментарий