- 1 кг муки в/с
- 11 г (1 пачка) сухих дрожжей
- 2 ст. сахара
- 0,5 л. молока
- 200 г сливочного масла
- 150 г творога
- 0,5 ч. л. куркумы (если есть, но не обязательно)
- 3 ст. л. изюма
- 5 г ванильного сахара
Помадка (глазурь):
- 10 ст. л. сахарной пудры
- 2-3 ст. л. сгущёного молока
Приготовление.
Смешиваем в миске сахар и дрожжи, заливаем теплым молоком, ждем минут 15-20. Затем добавляем растопленное, теплое сливочное масло, творог и ванильный сахар. Все это хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем муку, куркуму (если есть) и замешиваем тесто. Заполняем формочки ( в них должна быть вложена промасленная бумага, или достаточно смазать их растительным маслом, посыпав панировочными сухарями — все зависит от вида формочек). Ставим в тёплое место и ждём, пока тесто поднимется в 2 раза. Выпекаем в разогретой духовке на медленном огне.
Как приготовить помадку (глазурь).
В сгущенное молоко добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Остывшие куличи смазываем помадкой. Помадка получается жидковатая, но уже через некоторое время она застывает.