+7-913-148-9663

Пасхальный кулич без яиц

img_53361Ингредиенты:

  • 1 кг муки в/с
  • 11 г (1 пачка) сухих дрожжей
  • 2 ст. сахара
  • 0,5 л. молока
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г творога
  • 0,5 ч. л. куркумы (если есть, но не обязательно)
  • 3 ст. л. изюма
  • 5 г ванильного сахара

Помадка (глазурь):

  • 10 ст. л. сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. сгущёного молока

Приготовление.

Смешиваем в миске сахар и дрожжи, заливаем теплым молоком, ждем минут 15-20. Затем добавляем растопленное, теплое сливочное масло, творог и ванильный сахар. Все это хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.  Добавляем муку, куркуму (если есть) и замешиваем тесто. Заполняем формочки ( в них должна быть вложена промасленная бумага, или достаточно смазать их растительным маслом, посыпав панировочными сухарями — все зависит от вида формочек). Ставим в тёплое место и ждём, пока тесто поднимется в 2 раза.   Выпекаем в разогретой духовке на медленном огне.

Как приготовить помадку (глазурь).

В сгущенное молоко добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Остывшие куличи смазываем помадкой. Помадка получается жидковатая, но уже через некоторое время она застывает.

Добавить комментарий