+7-913-148-9663

Быстрые булочки на кефире (без яиц и дрожжей)

bulochkaСрочно нужен хлеб или что-то вкусненькое к чаю? Этот рецепт просто незаменим! Сами по себе булочки имеют нейтральный вкус. Их можно кушать с первыми блюдами, а можно добавить еще сахара (или сделать сладкую начинку), и вкусная выпечка с чаем или молоком готова! Можно в тесто добавить любимые травки-приправки. В общем, все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Ингредиенты:

  • 3-3,5 ст. муки пшеничной в/с
  • 1,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 60 г сливочного масла
  • 1,5 ст. теплого кефира (можно простокваши)

Приготовление.

Муку просеять. Половину (2 стакана) смешать с содой, сахаром и солью. Добавить холодное сливочное масло, порезанное кусочками (можно воспользоваться теркой). Руками перетереть масло с мукой в крошку. В середине сделать углубление, влить теплый кефир, перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто. Сформировать булочки, уложить их на противень. Можно смазать булочки крахмальной водичкой и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут до румяного цвета. Количество продуктов  рассчитано на 18 шт. Время приготовления: 30-40 минут.

Добавить комментарий